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[스크랩] 복숭아식초만드는법 / 복숭아식초효능은?
미네로바
2015. 6. 15. 14:06
복숭아식초만드는법 / 복숭아식초효능은?
오늘 아침에 TV를 보고 있는데 '복숭아식초만드는법'이 방송에 나오더라구요.
원래 혈압이 잡히지 않으셨던분인데 복숭아식초를 꾸준히 복용하시고는 혈압을 잡을 수 있었다는것을 듣고!!
와!~~ 저거 좋다! 라는 생각에
복숭아식초만드는법을 알아봤어요~~
[복숭아식초만드는법]
1. 복숭아를 씻어서 껍질을 벗기고 슬라이스로 썰어줍니다
2. 복숭아와 설탕을 8:2로 섞어주세요
3. 소독을 한 병을 물기없이 말린 후 설탕을 입힌 복숭아를 병에 담아주세요
4. 1주일후 병을 열어 복숭아와 설탕을 잘 저어주며, 설탕을 녹여줍니다
5. 3개월 후 복숭아를 체에 걸러서 물만 따라냅니다
6. 발효액을 항아리에 담은 후 망을 덮고 1년간 숙성시키면 된대요!
[복숭아식초효능]
복숭아의 과육에는 '필수아미노산'이 함유되어 있기때문에 비타민과 유기산, 펙틴 등이 풍부하여
피로회복에 도움을 주고,
단백질과 칼슘의 흡수율을 증가시키는것이 식초기이기때문에
복숭아식초로 드시면 그 효과가 배가 된다고 합니다!
또한 복숭아식초는 동맥경화를 낮춰줄뿐 아니라 콜레스테롤이 쌓이는것을 막아주어
'고혈압'에 특히 효과가 좋으며
우리 몸에 독성물질에 대한 저항력을 향상시켜서 우리의 몸을 알카리성으로 중화시켜준다고합니다
이로인해 독소를 배출해주는 효과까지 있다고 하네요!
그렇지만,
아무리 몸에 좋은 음식도 많이 먹으면 오히려 독이 되는법!
적당량을 드시는것이 좋을것 같네요!
출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 김오형 원글보기
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