복숭아주
재 료
복숭아 큰 것 3개, 레몬 1개, 35℃소주 1.8L
담그는법
① 복숭아는 싱싱한 것으로 깨끗이 씻어 물기를 뺀 다음 4쪽으로 갈라 씨와 함께 용기에 넣는다.
② 레몬은 잘 씻어 물기를 없앤 다음 1cm 두께로 썰어 용기에 넣는다.
③ 용기에 소주를 붓고 밀봉한 다음 서늘한 곳에 보관한다.
④ 2개월쯤 지나면 알맹이는 걸러내고 보관한다.
복용방법
하루 2~3회 (소주잔으로 한 잔씩) 마신다.
효 능
식욕증진, 피로회복, 감기 기침 해소에 좋다.
출처 : 효소건강다이어트
글쓴이 : 청춘 원글보기
메모 :
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 무우 효소 발효액 담기 (천연소화제) (0) | 2013.08.28 |
---|---|
[스크랩] 깻잎술 만들기 (0) | 2013.08.28 |
[스크랩] 고추가 전립선 암세포를 죽인다 (0) | 2013.08.27 |
[스크랩] 체질별 우열은 없다 (0) | 2013.08.24 |
[스크랩] 알아두면 유익한 [긴급 전화번호 (0) | 2013.07.26 |