농업 경영 기술

[스크랩] 사과 품질 향상 관리

미네로바 2016. 4. 25. 12:16

 

과수 품질 향상 재배 기술

구분

사용목적

사용제품

규격

사용방법

기대효과

밑거름

도장지및

연작피해예방

12가지

종합복합비료

25kg

토양살포

미량원소 결핍완화로 뿌리강화

개화 전

정형과 생산 증대

꽃의힘

500ml

개화5%부터

엽면시비

개화량증가, 기형과 예방, 스트레스경감 물질대사산물 활성 및 이동성증진

개화 후

환경적 응력 및 세포 분열 재생

세포

분열제

500ml

만개 후

엽면시비

만개후 사용시 세포분열 현상으로 개화 세포 및 꽃의 활력을 증대

세포분열

(초기비대)

1차 비대 강화

칼슘+붕사제

1L

엽면시비

세포분열과세포벽을형성하는데중요한역할.수확시사과품질의결정적인역활

장마전, 후

염기장해처리

뿌리기능증대

뿌리기능

강화제

10L

뿌리관주

뿌리의 왕성한 활동 (장마철 뿌리 고사 예방)과 초기 과비대 도움을 준다

유과기 이후

과일품질향상

병충해발생

사전예방

N+K+Ca+B+Mg+Zn

10kg

엽면시비

잎에당분을축적하고세포막과뿌리를단단

하게함.내병성을강하게하고잎에보관된

당분을과일내부로이동하여과일품질향상

후기비대기

비대결실용

14가지 종합비료

엽면시비용

14가지

10kg

엽면시비용

과수의 비대기에 필요한 모든 성분이 포함돼 있어과일 품질 향상에 효과

양분동화 전환기

과일품질강화

및 생육조절제

잎에서과일로

1L

엽면시비

15일간격

2회 살포

질산태질소를조절해생리활성증가및균형성장에효과

(잎의 양분을 과일로)

착색기

색소 증당 효과,

부패방지

과품질

향상제

1L

15일간격

2회 살포

강력한색소발현과증당작용.부패현상예방과

저장성향상에효과

과수품질향상재배기술(20150824).hwp

 

출처 : 양지담
글쓴이 : 빛 원글보기
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