10a당(300평) 작물별 종자 소요량
무 : 노지 9㎗, 시설 9㎗
배추 : 노지 50㎖, 시설 50㎖
양배추 : 0.6㎗
상추 : 시설 4~5㎗(종묘는 : 13,300주 소요)
대파 : 6㎗
생강 : 200~300kg(종료는 : 5,500~8,800주 소요)
고추 : 노지 1㎗, 시설 2㎗
부추 : 노지 2.4~3.0㎗, 시설 1.0~1.5㎗
오이 : 노지 2㎗, 시설 2㎗
미나리 : 종묘 1,200~1,500kg
가지 : 600㎖
당근 : 35~55㎗
호박 : 노지 4㎗, 시설 1㎗
참외 : 노지 1.5㎗, 시설 1.5㎗
수박 : 노지 2.4㎗, 시설 2.4㎗
취나물 : 2~4ℓ(종묘는 : 30,000~3,600주)
들깻잎 : 4~5kg
시금치 : 시설 5~7ℓ
토마토 : 노지 0.6㎗, 시설 0.6㎗
딸기 : 노지(종묘) 9,000주
방울토마토 : 노지 0.6㎗, 시설20~30㎖
벼 : 5kg(중묘기계이앙 모판 30상자소요)
보리 : 겉보리 15kg, 쌀보리 13kg
콩 : 일반콩 5~7kg(16,000알~20,000알)
콩나물콩 : 3kg
옥수수 : 식용 2kg, 사료용 15kg
감자 : 150kg
고구마 : 70~100kg
국화 : 30,000주
카네이션 : 16,000주
백합 : 오리엔탈 16,000주, 아시아틱 : 34,000주, 나팔나리 34,000주
안개초 : 3,000~4,000주
장미 : 4,800~6,900주
황기 : 2~4ℓ
참당귀 : 5~6ℓ
작약 : 노두3,500개
도라지 : 3~4ℓ
더덕 : 1.2~1.5ℓ
구기자 : 2,100주
작물별 10a당 파종량과 종묘소요량을 참고하시어 농사준비하시기 바랍니다
'농업 경영 기술' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고추재배기술 (0) | 2012.11.27 |
---|---|
[스크랩] 사과,매실 재배기술 (0) | 2012.11.27 |
[스크랩] 농약희석조견표 (0) | 2012.11.27 |
[스크랩] 작물별 파종시기와 수확시기 (0) | 2012.11.27 |
[스크랩] 1되는 몇kg 일까요? (0) | 2012.11.27 |